Vietnamesisches essen Cuisine vietnamienne vietnamese food

Vietnamesisches essen

Essen in Vietnam

Sie haben bei Ihrem Vietnamesen zu Hause bestimmt schon mal Pho oder Banh Mii probiert. Doch die vietnamesische Küche ist weitaus vielfältiger als uns in Europa bewusst ist. Sie ist eine gelungene Mischung aus Saurem, Süßem, Salzigem und Würzigem, meist im Wok zubereitet. Vietnamesisches Essen ist weniger scharf als die Küche anderer südostasiatischen Länder und legt großen Wert auf frisches Gemüse. Einflüsse kommen aus der französischen und chinesischen Küche. Grundnahrungsmittel sind Reis und Reisnudeln, wobei Zutaten und Geschmack von Region zu Region variieren.

Unsere Empfehlungen:

Pho: Diese Nudelsuppe ist ein Klassiker der vietnamesischen Küche und gibt es mittlerweile auf der ganzen Welt. In Vietnam schmeckt diese klare Suppe jedoch am besten und wird mit Rind (Pho Bo) oder Hühnchen (Pho Ga) serviert. Gewürze sowie Gemüse stehen meist auf dem Esstisch und können von jedem Gast, je nach Geschmack, zu dem Gericht hinzugefügt werden.

Pho Vietnamesisches essen Cuisine vietnamienne vietnamese food
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Banh Mhi: So wird ein vietnamesisches Baguette Sandwich genannt, das stark von der französischen Kolonialzeit beeinflusst ist und mit Pate (einer Leberpastete) bestrichen wird. Banh Mhi kann als Frühstück, Mittagsessen oder auch als Snack für zwischendurch gegessen werden und gibt es in unzähligen Variationen: mit Spiegelei, Chilis, Schweinebauch, Koriander und vielem mehr. Verkäufer können leicht erkannt werden, da sie meistens ihre Baguettes in einem Glasschrank aufbewahren. Manche von ihnen haben ein Ladenhaus, andere schieben ihren Banh Mhi Stand mobil durch die Stadt.

Banh Mi Vietnamesisches essen Cuisine vietnamienne vietnamese food
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Com Tam: Das bedeutet, gebrochener Reis. Eine Art von Reis, die beim Mahlen zerbrochen ist. Während des Vietnamkrieges wurde dieser Reis gegessen, da er billiger als der normale Reis ist. Heutzutage essen Vietnamesen gerne Com Tam mit einem gegrilltem Schweinesteak und Spiegelei. Ganz besonders in Saigon ein beliebtes Frühstück.

Com Tam Vietnamesisches essen Cuisine vietnamienne vietnamese food
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Banh Xeo: Banh Xeo bezeichnet eine Art vietnamesischen Pancake, dieser gegrillte Snack ist ein beliebtes Sreetfood und kann an jeder Ecke Vietnams gefunden werden. Jeder Händler befüllt seine Pancakes, hergestellt aus Eiern, Reismehl und etwas Kokosmilch, anders, beliebte Zutaten sind: Garnelen, Fleisch und Gemüse. Eine leichte Knabberei die Sie unbedingt probieren sollten.

banh xeo Vietnamesisches essen Cuisine vietnamienne vietnamese food
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Früchte: Vietnams tropisches Klima ermöglicht das Wachstum von hunderten von tropischen Früchten. Besonders hervorzuheben sind Mangostane, eine zuckersüße Vitaminbombe, und der mystische Zimtapfel. Des Weiteren gibt es überall in Vietnam Litschi, Jackfrucht, Drachenfrucht, Papaya, Mango und Longan sowie auch in Europa bekannte Früchte, wie Äpfel, Bananen und Trauben.

fruits Vietnamesisches essen Cuisine vietnamienne vietnamese food
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